- 11.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Легко
- Подготовка5 минут
- Готовка15 минут
- Порций4
- Просмотров770
Паста Карбонара или спагетти Карбонара — одно из самых заказываемых блюд в ресторанах по всему миру. Такова статистика. А давно ли существует это блюдо, завоевавшую такую популярность? Самые вообще первые упоминания об этом блюде в его современной интерпретации и с его нынешним названием встречаются не ранее, чем в 50-х годах 20-го века. О ней в 1951 упоминает в своей книге «Долгая жизнь Трилуссы» итальянский поэт Марио Дель Арко, а спустя три года упоминает в любовной новелле его соотечественник, писатель Альберто Моравиа. Кстати, в фильме по роману Моравиа снялась София Лорен, большая любительница спагетти — им, говорит актриса, она обязана всем, что у нее есть.
А вообще, можно сказать и так, что паста ведет свою историю от периода 7000-летней давности! Именно тогда, на заре аграрной цивилизации, люди, по мнению историков впервые смешали муку и воду. Первые же следы изготовления именно пасты, или макаронных изделий (то есть приспособления для этого процесса) были обнаружены в городе Черветери, и время их появления определяют как 4 век до нашей эры.
Некоторые блюда позволяют нам прикоснуться как к прекрасному, так и к вечному, и это один из таких рецептов. При этом он готовится самостоятельно очень просто!
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 грамм - 300 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 12 г18%
- Белки: 14 г16%
- Углеводы: 31 г22%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Есть один интересный момент. Очень многие добавляют в карбонару сливки. Нельзя поспорить с тем, что это вкусно. Сливками вообще редко испортишь какой-то рецепт. Но профессионалы обращают отдельное внимание на то, что в классическом рецепте карбонары сливки отсутствуют. Также многие добавляют в пасту карбонара чеснок, но в итальянских рецептах он отсутствует. В идеале, в карбонару добавляют разновидности бекона гуанчале или панчетту, но их можно заменить на другой вид бекона. В Италии используют при приготовлении сыр пекорино романо, его можно заменить на пармезан.
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Разогрейте в ней оливковое масло. Поместите в сковороду бекон. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока бекон не приобретет коричневый оттенок и не станет хрустящим. Достаньте бекон из сковороды и выложите его на бумажные полотенца для того, чтобы удалить излишки жира.
Поставьте на огонь большую кастрюлю соленой воды. Поместите спагетти в кипяток и готовьте, помешивая, до степени готовности аль денте. Это должно занять около девяти минут. Слейте воду и поместите спагетти обратно в кастрюлю. Охлаждайте их около пяти минут, иногда помешивая.
В миску большого размера добавьте яйца, натертый сыр и черный перец по вкусу. Оставьте немного сыра для посыпания спагетти. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной и не приобретет кремообразное состояние.
Влейте в спагетти яично-сырную смесь. Как следует перемешайте спагетти с сыром и яйцами. После этого добавьте обжаренный бекон и снова все перемешайте.
Посыпьте пасту оставшимся сыром пекорино романо и добавьте еще черного перца. Подавайте к столу!
Заключение
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему итальянским, не надо разламывать спагетти перед варкой. Да, так делает весь мир, что там, даже порой соседи итальянцев - французы. Но итальянцы считают такое малопростительным.
Разумеется, готовя пасту по итальянскому рецепту, лучше использовать спагетти итальянского производства.
Рецепт фото этапов от ivan zeta
Рецепт и скриншоты этапов от NY Times
Вам может понравиться
Паста Карбонара — знаменитая итальянская классика
Ингредиенты
Следите за направлениями
Есть один интересный момент. Очень многие добавляют в карбонару сливки. Нельзя поспорить с тем, что это вкусно. Сливками вообще редко испортишь какой-то рецепт. Но профессионалы обращают отдельное внимание на то, что в классическом рецепте карбонары сливки отсутствуют. Также многие добавляют в пасту карбонара чеснок, но в итальянских рецептах он отсутствует. В идеале, в карбонару добавляют разновидности бекона гуанчале или панчетту, но их можно заменить на другой вид бекона. В Италии используют при приготовлении сыр пекорино романо, его можно заменить на пармезан.
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Разогрейте в ней оливковое масло. Поместите в сковороду бекон. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока бекон не приобретет коричневый оттенок и не станет хрустящим. Достаньте бекон из сковороды и выложите его на бумажные полотенца для того, чтобы удалить излишки жира.
Поставьте на огонь большую кастрюлю соленой воды. Поместите спагетти в кипяток и готовьте, помешивая, до степени готовности аль денте. Это должно занять около девяти минут. Слейте воду и поместите спагетти обратно в кастрюлю. Охлаждайте их около пяти минут, иногда помешивая.
В миску большого размера добавьте яйца, натертый сыр и черный перец по вкусу. Оставьте немного сыра для посыпания спагетти. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной и не приобретет кремообразное состояние.
Влейте в спагетти яично-сырную смесь. Как следует перемешайте спагетти с сыром и яйцами. После этого добавьте обжаренный бекон и снова все перемешайте.
Посыпьте пасту оставшимся сыром пекорино романо и добавьте еще черного перца. Подавайте к столу!